Comment puis-je créer une facture ou un devis ?

Pour créer un devis ou une facture : Rendez-vous dans l'onglet "Facturation" de votre application puis sur "Facture"/"Devis", cliquez sur "+" et enfin sur "Créez une nouvelle facture/nouveau devis"

Il vous suffira ensuite :

1️⃣ d'ajouter un client : appuyez sur le bouton "Ajouter un client".
Vous pouvez sélectionner un client existant ou en créer un en cliquant sur "
Créer un nouveau client" puis appuyez sur "continuer".
A noter : vous pourez aussi créer vos clients directement depuis l'onglet "facturation" en cliquant sur le bouton "+" et "ajoutez un nouveau client"

2️⃣ d'ajouter une ou plusieurs prestations : appuyez sur le bouton "Ajouter une prestation".
Vous pouvez alors détailler le contenu de votre prestation : le titre de la prestation, une courte description (facultatif), la quantité, le prix unitaire, l'unité (facultatif), le % de TVA (facultatif)

3️⃣ Ajouter une remise : cliquez sur "Ajouter une remise".
Cette remise sera en pourcentage. Le montant est calculé automatiquement et le montant total du document est mis à jour.

4️⃣ Ajouter un titre à votre document : Remplissez le champ "titre" à la suite des actions précédentes.

5️⃣ Paramètres avancés : Vous pouvez aussi ajouter :
• Vos mentions générales : votre adresse ainsi que les informations de votre entreprise (SIRET, TVA intracommunautaire)

• L’apparence de votre document : ajouter un logo à votre document, modifier les couleurs de votre document
• Les mentions de la TVA : activer la TVA sur votre document, et les mentions légales le cas échéant
• Les conditions de vos documents (devis et facture) : durée de validité, délai de paiement, conditions d'acceptation, mention libre...