Comment faire ma tierce déclaration Urssaf ?

Comment effectuer votre déclaration Urssaf ? Environ 15 jours après l'ouverture de votre compte sur autoentrepreneur.urssaf.fr (le temps que l'URSSAF nous transmette toutes les informations) :

1️⃣ Rendez-vous dans l'onglet "Services" de votre application puis dans "Tierce déclaration Urssaf".

2️⃣ Cliquez sur la déclaration en cours à effectuer

3️⃣ Lors de la première étape "Encaissement du chiffre d'affaires", précisez sur quel(s) compte(s) vous avez encaissé du chiffre d'affaires sur la période de déclaration et décochez "Compte Blank"

4️⃣ Cliquez sur "Commencer ma déclaration"

5️⃣ Si aucun compte bancaire n'a été sélectionné, vous retrouverez un montant de 0€ sur toutes les catégories.

6️⃣ Enfin, cliquez sur "Valider ma déclaration" et le tour est joué !

A noter : La déclaration URSSAF est obligatoire pour tous les micro-entrepreneurs exerçant depuis au moins 3 mois.

👉🏼 Vous n'avez pas trouvé la réponse à votre question ?
Pour joindre notre service client, c'est par ici